Меня убили под Славянском. Мне было семь неполных лет.



Меня убили под Славянском.
Мне было семь неполных лет.
Со мной убиты мама с папой,
Убиты бабушка и дед.

Мне было больно, очень больно.
Так не бывает у детей.
Скажи солдат, в меня стрелявший,
Что скажешь дочери своей?

Отдашь ли ей мои игрушки?
Отдашь с рисунками альбом?
Отдашь в крови моей котёнка?
Как взглянешь ей в глаза потом?

Скажи солдат, меня убивший,
Каким ты молишься Богам?
Кому принёс ребёнка в жертву?
В какой отдашь добычу храм?

Я умерла и я не плачу.
Застыла на щеке слеза.
Запомни враг, в меня стрелявший,
Убитой дочери глаза.

Автор o_znake

Путин встретился с иностранными журналистами

Для президента России не существует вопросов, на которые бы он не мог дать ответы.

На днях Владимир Путин пообщался с журналистами иностранных телеканалов Europe 1 b TF1.

Вопросов было много и на абсолютно разную тематику.

Особенно интересным оказалось суждение о том, что Путин имеет особую «миссию» относительно России.

Это суждение вызвало у президента удивление.

Никакой «миссии» нет. Миссия может быть у космонавта.К примеру доставить на землю лунную почву для изучения, или у учителя, вбить в головы капризных учеников знания.

Президент-это не супергерой. Но тем не менее, это человек стоящий на страже процветания и счастья для своей страны. Этому человеку доверяют люди. Они доверяют ему свои жизни и возможность сделать эти жизни чуть лучше, чем они есть. Как не крути, благополучие конкретного человека почти на 90% зависит от него самого. И как-то нелепо обвинять государство в том, что у вас к примеру, работа плохая. Может вы просто не особо прилежно учились что бы найти в итоге достойную должность?

Для процветания России делается всё и по максимуму. Это не миссия. Это важность и необходимость.



Пуиин


А помните, украинцы?

Помните, как вас потряс расстрел на майдане?

Вы объявили небесную сотню героями. И вы готовы были свергнуть Януковича любой ценой, потому что вам сказали, что это он отдал приказ. Вот, Януковича нет. А расстрелы продолжаются. Сотня за сотней. Почему так?

Помните видео, на котором застрелили девушку-медсестру на майдане? Как это было трагично. А видели, как вчера украинский пилот обстрелял здание администрации в Луганске? Видели, как там умирала девушка? И министр здравоохранения Луганска — она тоже там погибла. И никто из погибшых у здания администрации не был вооружен. Вас это уже не так шокирует? Почему? Вы так привыкли к убийствам или люди на востоке для вас другого сорта? Их можно?

Или теперь можно всех?

С кем вы воюете? С русскими террористами? С чеченцами? Тогда почему ваши командиры расстреливают своих солдат? За что? За то, что они не умеют и не хотят воевать? За то, что их никто не обучил, не выдал бронежилет, ничего не объяснил, отправил на какую-то непонятную им войну — за это? Сразу расстрел? А как же военный трибунал? Пусть строгий, но справедливый, как того требует конвенция по правам человека.

Помните, вы хотели в Европу? Хороша получается ваша Европа. Без суда и следствия. Без права на жизнь. С людьми разного сорта. Знаете, как это называется, когда люди делятся на два сорта из-за своих убеждений, цвета кожи, расовой принадлежности, вероисповедания, места проживания? Это не Европа. Это не демократия. Это другое.

Collapse )

Доклад миссии ОБСЕ: здание администрации в Луганске было обстреляно ракетами с самолета

По данным пресс-службы провозглашенной Луганской народной республики, жертвами атаки стали восемь мирных жителей             

ВЕНА, 3 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Щербаков/. Здание областной госадминистрации в Луганске в понедельник, 2 июня, было обстреляно ракетами с самолета. Об этом сообщается в ежедневном докладе специальной наблюдательной миссии ОБСЕ на Украине.

"Второго июня, около 15:00 по местному времени ракеты попали в здание областной госадминистрации. По данным наблюдателей, удар был нанесен неуправляемыми ракетами, выпущенными с самолета", - говорится в документе.

В понедельник пресс-служба провозглашенной Луганской народной республики сообщила, что украинский истребитель нанес ракетный удар по зданию обладминистрации Луганска в самом центре города. Жертвами атаки стали, по ее данным, восемь мирных жителей. Еще 28 человек получили ранения различной степени тяжести и находятся в больнице, большинство из них в тяжелом состоянии. Среди погибших - министр здравоохранения провозглашенной ЛНР Наталья Архипова.


http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1235874


(no subject)

Увидев это каля-маля под громким названием "Поздравляю рашистов с обсером про "авиаудар"


почему то вспомнил анекдот:


Идет урок. Учительница говорит:
У- дети приближается Новый год и предлагаю украсить наш класс. Дети какие будут ваши предложения?
Маша:- Я предлагаю украсить воздушными шариками и серпантином.
У: - Молодец, Машенька.
Саша: - А я предлагаю украсить окна снежинками и нарядить маленькую елочку.
У: - Молодец, Саша. Вовочка, а почему ты, молчишь?
Вовочка: - А я, Марья Иванна, предлагаю захуярить желтую полосу во весь потолок.
У: - Вовочка, быстро идем к директору. Приходят к директору, учительница рассказывает о том, что произошло.Директор подумал и говорит:
Д: - Марья Ивановна, не нравиться желтой, захуярьте красной...

укры уже на лету виртуальную реальность создают.

светлая память погибшим

Фашистские евроукры! Бояться надо вам. И не Путина. И теперь очень долго. И да, я объясню.

http://vladbard.blogspot.ru/2014/05/blog-post_9788.html?_utl_t=lj

Украинцы задают вопрос: «Сейчас Россия способствует расколу Украины. Если потом Россия заберёт себе, как и Крым, сепаратистские области, не боитесь ли вы (русские), что украинцы в оставшихся областях никогда вам(русским) этого не простят и будут вас ненавидеть?» И надо особо отметить, что звучит это от эдаких «доброжелателей России», как извне, так и внутри. Спрашивали? Ответ-то готовы услышать? Тогда перейдём к делу: Ответ отрицательный. И вежливо он выглядит только в текстовом исполнении.




Бояться надо вам. И не Путина. И теперь очень долго. И да, я объясню. Каждый из нас в России (вы с географической картой в руках дальше читайте, а не с глобусом НезалЭжной) за это время всё видел, слышал и прочёл. И нет, ни Киселёв, ни Соловьёв и рядом не стояли с вами в смысле доходчивости пропаганды вашего нынешнего облика до сознания каждого русского в самом далёком уголке. А постарались вы (и каждый из вас) на славу. И теперь навсегда при слове «украинец» у каждого русского будут перед глазами с цифровой чёткостью возникать рядом картинки: прыгающего майдана: заживо сожжённых одесситов: маленького мальчика с пулевым ранением в месте, где была георгиевская ленточка: ………… а в ушах каждый из ваших любимых лозунгов и подписей к фото из Одессы. И ещё, опережая причитания, что «нельзя же так огульно»…. «не все же украинцы фашисты» , отвечу сразу: Да, ещё рядом с кадром обугленных людей тоже навсегда останется кадр с «мирными украинцами, буднично обсуждающими происходящее за чашечкой кофе»….в кафе, за углом от Дома Профсоюзов, 2-го мая….или в Киеве…(место значения не имеет). И их мы тоже запомним надолго. И ещё одного «аргумента» коснусь.



Часто встречаю всплески: «враги славян (американцы, евреи, европейцы) и добиваются именно того, чтобы рассорить русских и украинцев – два братских народа. Мы не должны им в этом помогать!» Да, и добивались, и добиваются. Только вот, мы не жгли людей, говорящих на мове, и не скакали, требуя вас повесить, не стреляли в мальчишек, даже в мальчишек со свастикой и бандеровской символикой. В агонии своей ненависти вы даже не поняли, что мы с вами не воевали. Мы ждали. Читали. Смотрели. Слушали…….вас. Нет, не ваши СМИ и не наши. А вас. Каждого. И да, мы всё услышали и увидели. И вы нас убедили. Вы смогли убедить даже друзей и родных. Да, это не сон. Это действительно вы. И вы именно то, что мы видели. Так что, украинцы, впредь эта реальность ваша. Вы её хотели, вы так старались и (уверена) ещё немало постараетесь ради неё – и вы её получили. И через год, и через двадцать, и позже ваши дети, собираясь на заработки или по прочей нужде из того, что останется от вашей несостоявшейся, вы с этой реальностью встретитесь. И не только в России. Потому как всё это и видели, и слышали не только мы. И никакая «Путинская (или антиПутинская) пропаганда» и никакая другая никогда это изменить не сможет. Точка. Русская точка в вопросе по бывшей Украине. И на закуску я вам скажу пару слов о землях. О землях Руси. И о Киеве, в частности. Киев — колыбель России. И ещё недавно там для нас жили наши братья. А теперь для нас там вы. Вы, перечисленные выше. А за русской землёй русские приходят всегда. Так что, ждите.



Владимир Долов